Pengaruh Posisi Bukaan terhadap Penghawaan Alami pada Rumah Balai Padang - Rahma Yanti (Gorontalo Journal of Infrastructure and Science Engineering, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek dari posisi dari bukaan yang ada di rumah Balai Padang. Metode yang digunakan adalah eksperimental dengan menggunakan bantuan software CFD (computational Fluid Dimension) berdasarkan persamaan Navier-Stoke, menggunakan K-Epsilon RNG. Eksperimen dilakukan dengan validasi hasil pengukuran lapangan This study aims to investigate the effect of position openings in Balai Padang house. The numerical methodology is based on solution of the Navier-Stokes equations, using K-epsilon RNG. Numerical results are validated with available field measurement data.