MEMBANGUN BRAND IMAGE PADA UKM ALAS KAKI SIDOARJO - Yurilla Endah Muliatie; Agus Riyadi (Jurnal Mitra Manajemen, 2019)
Penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi terhadap teori pemasaran yang telah ada maupun implementasinya. Juga dapat memberikan dasar dalam menemukan model kerangka konseptual yang baru bagi peneliti selanjutnya dengan memadukan, memodifikasi, serta memperluas konstruk-konstruk dalam penelitian ini sehingga akan memberikan komtribusi yang sangat berarti bagi pengembangan konsep pemasaran tentang branding. Penelitian ini secara praktis juga merupakan masukan bagi pelaku usaha alas kaki untuk menentukan kebijakan dan keputusan yang terkait dengan peningkatan kepuasan, kepercayaan dan loyalitas pelanggan.Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasinya adalah pelanggan UKM alas kaki di Kabupaten Sidoarjo. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk memberi gambaran terhadap objek yang diteliti melalui data sampel atau populasi sebagaimana adanya, tanpa melakukan analisis dan membuat kesimpulan yang berlaku untuk umum. Analisis deskriptif bertujuan untuk mengubah kumpulan data mentah menjadi bentuk yang mudah dipahami, dalam bentuk informasi yang lebih ringkas sehingga memberikan informasi yang berguna.