Peningkatan kompetensi anggota HISPPIKota Tegal dalam penggunaan aplikasi berbasis android - Jatmiko Indriyanto; Ida Afriliana; Eko Budi hartono (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2019)
Program PKM ini bekersama dengan organisasi HISPPI Kota Tegal yang sekretariatnya beralamat di Kelurahan Kemandungan Kota Tegal, yang merupakan perkumpulan himpunan pengajar atau instruktur LKP Kota Tegal. Permasalahan pada organisasi ini adalah organisasi belum tertata baik, kegiatan administrasi belum tertata baik, status keanggotaan dan data keanggotaan masih simpangsiur datanya. Status dan data keanggotaan dibutuhkan untuk oleh dinas pendidikan kota Tegal untuk pendataan, pelatihan dan pemberian bantuan. Kegiatan ini mempunyai tujua nuntuk membenahi pendataan anggota  HISPPI  melalui aplikasi android yang sudah dibuat dan pelatihan penggunaan aplikasi android.Hampir 95% anggota HISPPI mengguna kan hp android, nanti penyebaran aplikasi lewat wadan playstore. Kegiatan ini dilaksanakan dengan dengan metode pengumpulan data, diskusi pemecahan masalah, pelatihan penggunaan aplikasi, dan evaluasi. Luaran akhir yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan anggota HISPPI dalam penggunaan aplikasi android dan tertatanya pendataan anggota  HISPPI. Kemampuan penggunaan aplikasi android ada peningkatan dari 60 % menjadi 80 %. Secara ilmiah, luaran akhir dalam kegiatanpengabdian ini adalah terpublikasinya hasil pengabdian ini dalam jurna lilmiah pengabdian masyarakat.