Kemampuan Kognitif Tinggi Mahasiswa Perguruan Tinggi melalui Pembelajaran Problem Based Instruction - Sari Wahyuni Rozi Nasution (Jurnal Education and Development, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kognitif tinggi mahasiswa perdosenan tinggi melalui pembelajaran Problem Based Instruction ( PBI). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode quasi eksperimen dengan desain two group pretest-posttest. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa prodi pendidikan fisika. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik random sampling.