PENGARUH FASHION LIFESTYLE TERHADAP PURCHASE INTENTION (Studi Pada Konsumen Pakaian Second Hand @Tangankedua) - Syaiful Akmal Mubarak; Brillyanеs Sanawiri (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
This study aims to analyze and explains how the Fashion Lifestyle (X) toward Purchase Intention (Y). This research use explanatory research with quantitative approach. The sample use 116 respondents which are the consumer of @tangankedua onlineshop with purposive sampling technique. Data collection that use in this research is questionnare. The data analyze use descriptive analysis and linear regression. The result of this research shows that Fashion Lifestyle affect significantly to the Purchase Intention to yield sig. 0,000 < 0.05. By this, can be expected that @tangankedua can be able to maintain and raise the level of Fashion Lifestyle because it has a dominant effect to affect the Purchase Intention of the purchase of secondhand clothing in @tangankedua, if the Fashion Lifestyle can be improve,  it will encourage the consumers to buy. Kеywords: Fashion Lifestyle, Purchase Intention АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan bagaimana pengaruh Fashion Lifestyle (X) terhadap Purchase Intention (Y). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 116 responden yang merupakan konsumen onlineshop @tangankedua dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fashion Lifestyle berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention dengan hasil sig. 0,000 < 0,05. Dengan demikian, diharapkan @tangankedua dapat mempertahankan serta meningkatkan tingkat dari Fashion Lifestyle karna mempunyai pengaruh yang yang dominan dalam mempengaruhi Purchase Intention pembelian pakaian second hand di @tangankedua. Apabila unsur dari fashion Lifestyle ditingkatkan, maka akan semakin menstimulus minat beli konsumen. Kаtа Kunci: Fashion Lifestyle, Purchase Intention