PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan PT. TASPEN (PERSERO) Cabang Malang) - Annisa Rizki Nugraheni (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
The purpose of this research is to know the influence between the variables in this study. The influence are the quality of work life towards the performance of employee. This research use explanatory research using quantitative approach. The sample used 35 respondents that are all employees of PT TASPEN (Persero) Malang. Data collection methods are using questionnaire and documentation. The data analysis used in this research is a descriptive statistic analysis and inferential analysis consisting of simple linear regression analysis and t-test. The influence of the quality of work life towards the employees performance based on the t-test results the quality of working life variable (X) gained significance < (alpha) 0.05 so employee variable at PT Taspen (Persero) Malang has a significant quality of work life effect on employees performance. Based on the description analysis in this study shows that the average of answer items are the majority of the quality of working life variable was very agree with the grand mean value of 4.38. This means employees at PT Taspen (Persero) Malang has the quality of work life. Keywords: Quality of Work Life, Employee Performance АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara variabel-variabel yang diteliti dalam penelitian ini. Pengaruh yang akan diketahui tersebut antara lain, pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah explanatory reaserch dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 35 responden yaitu seluruh karyawan PT. TASPEN (Persero) Cabang Malang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistic deskriptif dan analisis inferensial yang terdiri dari analisis regresi linier sederhana dan uji t. Pengaruh Kualitas kehidupan kerja terhadap Kinerja karyawan berdasarkan hasil uji t variabel kualitas kehidupan kerja (X) diperoleh signifikansi < (alpha) 0,05 sehingga variabel kinerja karyawan pada PT. Taspen (Persero) Malang memiliki kualitas kehidupan kerja yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Kualitas Kehidupan Kerja, Kinerja Karyawan