PERSEPSI KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR (PBM) DI SMP SEKOTA BANDA ACEH TAHUN AJARAN 2017/2018 - Aguswandi, Aguswandi; Amiruddin, Amiruddin; Ifwandi, Ifwandi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2019)
Penelitian yang berjudul “Persepsi Kepala Sekolah  Terhadap Kinerja Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Dalam Proses Belajar Mengajar (PBM) di SMP Sekota Banda Aceh Tahun  Ajaran 2017/2018”. Persepsi merupakan suatu kemampuan seseorang dalam menanggapi, memahami dan memberi pandangan akan suatu objek yang diamati oleh panca indera. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Kepala Sekolah  Terhadap Kinerja Guru Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Dalam Proses Belajar Mengajar (PBM) di SMP Sekota Banda Aceh Tahun  Ajaran 2017/2018.               Jenis penelitian ini termasuk kualitatif yaitu suatu pendekatan penelitian yang menggunakan data berupa kalimat tertulis atau lisan, perilaku, fenomena dan peristiwa, populasi dalam penelitian ini seluruh Kepala Sekolah SMP Sekota Banda Aceh yang berjumlah 19 orang dengan menggunakan Teknik Total sampling.               Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik kuisioner atau angket. Penelitian ini menunjukkan PersepsiKepalaSekolahTerhadapKinerja Guru PendidikanJasmaniOlahraga Dan KesehatanDalam Proses BelajarMengajar (PBM) di SMP Sekota Banda Aceh TahunAjaran 2017/2018. Dengan persentase 41,1% untuk alternatif jawaban SS, sebanyak 19,7% untuk alternatif jawaban S, sebanyak 9,3% untuk alternatif jawaban TS, serta sebanyak 2,36% untuk alternatif jawaban STS. Jadi dari persentase di atas dapat disimpulkan untuk persentase PersepsiKepalaSekolahTerhadapKinerja Guru PendidikanJasmaniOlahraga Dan KesehatanDalam Proses BelajarMengajar (PBM) di SMP Sekota Banda Aceh TahunAjaran 2017/2018 sebanyak 72,36% dan termasuk dalam kategori Cukup baik. Kata Kunci: Persepsi, Kinerja, Proses belajar mengajar (PBM)