VEGE INC.: USAHA YOGURT BERBAHAN DASAR SAYURAN DENGAN KONSEP KEMITRAAN - Afandinata Wijaya; Gian Avila Chandra; Vivi Melia Hariono; Yunita Pratiwi Saputra (Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2019)
Vege Inc. adalah usaha start up yang bergerak di bidang food and beverages dengan produk utama yaitu yogurt sayuran. Vege Inc. akan bekerja bersama masyarakat Dusun Sebaluh yang merupakan mitra usaha. Seluruh bahan baku, mulai dari susu sapi dan sayuran segar hingga proses produksi akan dilakukan di Dusun Sebaluh. Terdapat dua varian yogurt sayuran yang diproduksi, yaitu original dan less sugar. Manajemen Vege Inc. akan memproduksi dan menjual sebanyak 200 botol per hari dengan harga jual sebesar Rp 8.000.- Sementara itu dilihat dari proyeksi laporan keuangan dan analisis proyeksi laporan keuangan, didapat bahwa BEP Vege Inc. akan terjadi pada hari ke-122. Diperlukan waktu 1 tahun lebih 4 bulan bagi Vege Inc. untuk dapat menutup investasi yang ditanam. Dengan demikian usaha Vege Inc. layak untuk dijalankan karena memiliki proyeksi yang menguntungkan dan jangka waktu pengembalian investasi yang relatif cepat. DOI : https://doi.org/10.26905/jbm.v6i1.3037