AJARAN KARMAPHALA DAN PANCA SATYA DALAM GEGURITAN JAYAPRANA - I Wayan Dauh (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2019)
Karya sastra Bali tradisional seperti Gaguritan sangat penting perannya. Apalagi di dalamnya terdapat nilai dasar ajaran agama Hindu. Artikel ini berupaya mengkaji ajaran agama Hindu yang terkandung dalam Geguritan Jayaprana. Setidaknya, berdasarkan hasil kajian, ajaran agama Hindu yang terkandung dalam Gaguritan Jayaprana adalah (1) ajaran Karmaphala dan (2) Ajaran Panca Satya.