Meningkatkan Ketrampilan Guru Membuat Perangkat Pembelajaran Berbasis Kurikulum 2013 bagi Guru pada Sekolah - Hotmaida Saragih (JUPIIS: JURNAL PENDIDIKAN ILMU-ILMU SOSIAL, 2016)
Penelitian Tindakan Sekolah ini dilakukan melalui pemberian Model yang bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan guru membuat perangkat pembelajaran berbasis Kurikulum 2013 bagi guru pada sekolah. Penelitian dilaksanakan pada Semester II tahun pelajaran 2014 / 2015. Dengan subjek penelitian sebanyak 10 orang guru mata pelajaran. Metode yang digunakan adalah DesaiN penelitian Tindakan Sekolah. Masing-masing melalui tahap perencanaan, tindakan, observasi / evaluasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian model terlebih dahulu oleh peneliti, meningkatkan keterampilan guru pada kelompok MGMP guru Mata Pelajaran PAK pada MGMP SMP Kecamatan Medan Helvetia dalam membuat silabus dan RPP berbasis Kurikulum 2013.