Partisipasi Umat Kristen dalam Penegakan Hukum - James M.Th (JUPIIS: JURNAL PENDIDIKAN ILMU-ILMU SOSIAL, 2016)
Bangsa Indonesia adalah negara dengan prinsip hukum berdasarkan, karena itu semua komponen yang tersedia di dalamnya. Secara otomatis, yang harus berorientasi pada penegakan hukum di praktis dalam hal ini termasuk semua orang Kristen di masyarakat Indonesia, dan mendorong mereka untuk tahu itu dengan baik, kemudian mengajak mereka sama sekali untuk mengambil partisipasi ketika harus menegakkan hukum di sekitar mereka. Hal ini mengakui bahwa ada banyak hal yang bisa dilakukan masyarakat sebagai setia partisipasi take semua penegak hukum di negara, seperti semua orang di masyarakat harus mematuhi hukum dalam rangka, untuk tidak pernah melanggar hukum dan diatur jauh dari praktek hukum. Hal-hal penting juga setiap tubuh didorong untuk berkontribusi dan banyak positif untuk hukum dapat berinteraksi untuk kesejahteraan sosial dan berjalan lancar.