ANALISIS PENGARUH PROMOSI DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN MELALUI NILAI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Satyarini, wigit (UPAJIWA : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen Daulat Rakyat, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh promosi dan fasilitas terhadap nilai peserta diklat (2) pengaruh promosi, fasilitas dan nilai terhadap kepuasan peserta diklat. Penelitian yang dilakukan menggunakan data primer yang berasal dari obyek penelitian yaitu peserta diklat FDS (Family Developoment Session) secara langsung  (responden) melalui penyebaran daftar pertanyaan (kuesioner). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh promosi terhadap nilai peserta diklat menunjukkan adanya hubungan yang positif. Selanjutnya hasil uji terhadap pengaruh fasilitas terhadap nilai peserta diklat menunjukkan adanya hubungan yang positif sedangkan pengaruh promosi terhadap kepuasan peserta diklat menunjukkan tidak ada hubungan yang positif. Sementara itu hasil uji terhadap pengaruh fasilitas terhadap kepuasan peserta diklat  menunjukkan  adanya hubungan yang positif dan terakhir, hasil uji terhadap pengaruh nilai terhadap kepuasan peserta diklat menunjukkan adanya  hubungan yang positif.