PENGELOLAAN DAN PENGUKURAN KINERJA KARYAWAN PELATIHAN INDUKSI DI HOME SCHOOLING KAK SETO - Wanidison, Eko; Kamil, Mustofa (Manajerial : Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2019)
ABSTRAKPendekatan homeschooling berbeda dengan sekolah, maka pembentukan, penyiapan, dan pengembangan sumber daya manusia di Home schooling Kak Seto (HSKS) menjadi sorotan penting. Baik tutor maupun tenaga kependidikan di HSKS harus mampu memfasilitasi keberagaman dan keunikan para homeschooler dengan prinsip homeschooling. Lebih dari itu, HSKS pun harus mampu menyediakan informasi dan pendidikan bagi orang tua untuk melakukan bimbingan terhadap anaknya di rumah. penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana pengelolaan model pelatihan induksi, dan penilaian kinerja Sumber Daya Manusia di Homeschooling Kak Seto dengan cara pendekatan kualitatif menggunakan instrumen penelitian observasi, wawancara, kuisioner atau angket yang disebar menggunakan google doc, dan dokumentasi. Konsep yang dijadikan kajian teori dalam penilitian ini adalah model pengelolaan, kinerja karyawan, dan homeschooling.Â  model pengelolaan pelatihan di homeschooling kak seto melibatkan peserta dalam perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi kemudian kinerja sumber daya manusia di Homeschooling kak seto sudah memenuhi dengan kebutuhan lembaga.Â Kata kunci: Home schooling, pelatihan induksi, kinerja sumber daya manusia