APLIKASI PEMERIKSAAN BIAYA INSTALASI TEGANGAN LISTRIK RENDAH BERBASIS WEB PADA PT. PPILN MALUKU UTARA - Handayani, Try; Bin Taher, Yayu Sumiyati; Usman, Alfanugrah Hi; Ambarita, Arisandy (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada kantor PT. PPILN Maluku Utara bertujuan untuk membuat Aplikasi Pemeriksaan Biaya Instalasi Tegangan Listrik Rendah Berbasis Web Pada PT. PPILN Maluku Utara. Pengumpulan data melalui Wawancara, Observasi dan Studi literatur, Metode Analisys system menggunakan Model Driven secara terstruktur dengan model rancangan secara Bottom-Up. tools yang digunakan sebagai alat bantu rancangan adalah Flowchart, DFD, ERD, Sistem ini dijalankan pada Web server Xampp dengan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS, Javascript dan MySQL sebagai Databasenya. dalam pengujian sistem menggunakan model uji Blackbox. Dari hasil Implementasi dan Pengujian Sistem, Aplikasi Pemeriksaan Biaya Instalasi Tegangan Listrik Rendah Berbasis Web Pada PT. PPILN Maluku Utara dapat mempermudah karyawan dalam mengelola data rekapan laporan pemeriksaan biaya instalasi tegangan listrik rendah secara cepat, serta mempermudah pimpinan untuk dapat mengontrol laporan rekapan pemeriksaan biaya instalasi tegangan listrik rendah pada sistem dimana saja.Kata kunci: Aplikasi, Pengolahan Data, Biaya Instalasi Tegangan Listrik, Website