Penerapan Viewboard GO+ Berbasis Yii Sebagai Media Monitoring Pembayaran Mahasiswa - Tiara, Khanna; Nurhaeni, Tuti; amalia, Ika (Technomedia Journal, 2016)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat dan selalu berubah-ubah dari tahun-ketahun membuat inovasi dalam membuat suatu karya yang kreatif, seperti halnya Perguruan Tinggi Raharja sangat membutuhkan sistem informasi yang relevan, akurat, cepat, dan efisien untuk menunjang keberlangsungan aktivitas akademik kedepannya. Green Orchestra Plus atau biasa juga disebut dengan GO+, merupakan sebuah sistem pelayanan informasi pembayaran mahasiswa secara online yang dibuat untuk Perguruan Tinggi Raharja sebagai sistem yang memberikan informasi pembayaran berupa RBK,RBR, dan cara pembayaran dengan menggunakan Virtual Account. GO+ memiliki tujuan yaitu membantu mahasiswa mendapatkan informasi pembayaran secara mudah dan cepat. Adapun tujuan viewboard GO+ adalah sebagai tempat dan wadah informasi dari data-data yang ada di database GO+ sehingga nantinya akan menampilkan informasi akurat dan terkini yang berkaitan dengan pembayaran mahasiswa. Dengan adanya tujuan viewboard ini juga dapat memudahkan staff memonitoring data mahasiswa. Database merupakan persyaratan dalam memonitoring sebuah data berbasis komputer. Sistem pemonitoring ini membantu dan memberikan alternatif untuk pihak staff keuangan dan untuk seluruh Pribadi Raharja. Hal ini berguna untuk memudahkan staff memonitoring semua yang berkaitan dengan masalah mengolah data yang terdapat pada GO+ menjadi sebuah viewboard. Viewboard ini berbasis Web karena viewboard yang diterapkan untuk menampilkannya menggunakan Website, dan caranya pembuatannya menggunakan tools Yii Framework. Kata kunci: GO+, Viewboard, Monitoring The development of information technology is getting faster and ever-changing from year to year making innovation in creating a work that is creative, as does College Raharja desperately need information systems that are relevant, accurate, fast, andefficient in order to support the sustainability of the academic activities in the future. Green Orchestra Plus or also called as GO +, is a system of information service of student online payments are made to higher education as a system that gives Raharja payment information in the form of RBK, RBR, and payment method using Virtual accounts. GO + has a purpose and that is helping students get payment information easily and quickly. As for the purpose of viewboard is to GO places and container information from data that is in the databases GO + so that later will display current and accurate information relating to the payment of the student. With the purpose of viewboard it can also make it easier for staff to monitor students ' data. The database is a requirement in the monitor of a computer-based data. This pemonitoring help system and provide an alternative to the managerial, and party to the general audience. It is useful to mak e it easier for staff to monitor all issues relating to theprocessing of data contained on the GO + into a viewboard. This Web-based Viewboard because viewboard are applied to display it using the Website, and the way of its creation using tools Yii Framework. Keywords: GO +, Viewboard, Monitoring