RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN DOKUMEN AKHIR PROYEK PADA PT.TELKOMSIGMA - Anisa Rizkiana; Zulhalim Zulhalim; Anton Zulkarnain Sianipar (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2019)
Dalam rangka memberikan peningkatan mutu pelaksanaan program dan pengembangan administrasi dokumen di lingkup internal manajemen, tuntutan penyelesaian dokumen merupakan keharusan karena pelaksanaan program yang bermutu di lingkungan manajemen PT.Telkomsigma. Sistem berjalan masih mempunyai kelemahan yaitu untuk mengetahui status posisi dokumen, informasi dokumen masih menggunakan media telepon ataupun aplikasi Whastsapp dan laporan masih dalam bentuk Microsoft Excel. Dengan adanya masalah ini, penulis menggunakan metodologi Waterfall untuk membuat sistem berbasis web PHP&MySQL yang mampu memberikan informasi cepat dan tepat tentang posisi dokumen akhir proyek saat dibutuhkan pimpinan, dapat dijadikan sebagai alat ukur dan pemantauan terhadap pekerjaan yang belum di susun dokumen Berita Acara Serah Terima dan dapat digunakan oleh Admin Proyek dan Pimpinan.