PENGARUH PENDAPATAN IJARAH TERHADAP PROFITABILITAS - Nanik Eprianti; Olypia Adhita (AMWALUNA (Jurnal Ekonomi dan Keuangan Syariah), 2017)
Pada Bank Jabar Banten Kantor Cabang Syariah Bandung terdapat produk  rahn yang dimana adanya pendapatan ijarah namun apakah ada pengaruh kenaikan profitabilitas bank jika terdapat pendapatan ijarah?, dengan metodologi yang digunakan adalah deskriptif  dan pengumpulan data pada Bank. Sedangkan analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Sehingga dari kajian ini dapat diketahui  bahwa pendapatan ijarah sangat berperan terhadap profitabilitas pada Bank Jabar Banten Kantor Cabang Syariah Bandung yaitu sebesar 97,6% dan perkembangan pendapatan ijarah periode Januari 2008 sampai dengan Desember 2008 rata-rata sebesar 28,82%. Serta perkembangan profitabilitas periode Januari 2008 sampai dengan Desember 2008 terus mengalami peningkatan dengan rata-rata kenaikan 33,34%.