PENGARUH PENERAPAN STRATEGI OUTSOURCING DAN STRATEGI CORE COMPETENCY TERHADAP ORGANIZATIONAL PERFORMANCE (Studi pada PT Bank Central Asia Kantor Cabang - Annissa Dwi Arbaningrum; Yuniadi Mayowan (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
The background of this research is to identify the influence of Implementation of Outsourcing Strategy and Core Competency Strategy to Organizational Performance at PT Bank Central Asia Main Branch Office Madiun. The purpose of this research is to find out and explicate the influence of variables of outsourcing strategy (X1) to organizational performance (Y), variable core competency strategy (X2) to organizational performance (Y), and variable outsourcing strategy (X1) and core competency strategy (X2) to organizational performance (Y). This type of research is explanatory research (explanatory research) with quantitative approach. The population in this study is the leader of all department and head of strategic planning department (corporate strategy) PT Bank Central Asia Main Branch Office Madiun consisting of 4 Sub Branch Offices. According to Human Resource Management of PT Bank Central Asia Main Branch Office of Madiun, there are 32 respondents. Sampling was done using non probability sampling technique. Determination of sample using purposive sampling technique. This study uses the classical assumption test and hypothesis testing in progress using SPSS 20 for classical assumption test. Kеywords: Strategy Outsourcing, Strategy Core Competency, Organizational Performance АBSTRАK Latar belakang dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Penerapan Strategi Outsourcing dan Strategi Core Competency terhadap Organizational Performance pada PT Bank Central Asia Kantor Cabang Utama Madiun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh variabel penerapan strategi outsourcing (X1) terhadap variabel organizational performance (Y), mengetahui dan menjelaskan pengaruh variabel strategi core competency (X2) terhadap variabel organizational performance (Y), serta mengetahui dan menjelaskan pengaruh variabel penerapan strategi Outsourcing (X1) dan variabel strategi core competency (X2) terhadap variabel Organizational Performance (Y). Jenis penelitian ini adalah explanatory research (penelitian penjelasan) dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pimpinan semua bidang dan kepala bagian perencanaan strategis (corporate strategy) PT Bank Central Asia Kantor Cabang Utama Madiun yang terdiri dari 4 Kantor Cabang Pembantu. Menurut Manajemen Sumber Daya Manusia PT Bank Central Asia Kantor Cabang Utama Madiun, ada 32 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik non probability sampling. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis yang dalam pengerjaannya menggunakan program SPSS 20 untuk uji asumsi klasik. Kаtа Kunci: Strategi Outsourcing, Core Competency, Organizational Performance