APLIKASI INTELIJENSIA BISNIS PADA PEMBERIAN BAGI HASIL (GAINSHARING) PEKERJA BERDASARKAN PRODUKTIVTAS TENAGA KERJA - Kanti, Wahyu (Heuristic, 2019)
Persaingan ketat didalam perusahaan berkaitan dengan kualitas Sumber Daya Manusia dapat dilihat dari kinerja pekerja berdasarkan produktivitasnya. Produktivitas pekerja akan meningkat diiringi dengan adanya pemberian bagi hasil pekerja untuk meningkatkan motivasi pekerja. Tahapan yang dilakukan untuk mengetahui pemberian bagi hasil melalui 2 tahapan: pertama, mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas pekerja menggunakan metode RELIEF, kedua yaitu membuat strategi penilaian kinerja produktivitas pekerja menggunakan metode Decision Tree dan algoritma C4.5 untuk membentukÂ  pohon keputusan. Hasil yang diperoleh bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas pekerja yaitu usia, kehadiran, upah yang diberikan, dan hasil produksi pekerja. Hasil strategi menggunakan Decision Tree menghasilkan 5 rule dengan status reward dan 5 rule dengan status punishment.Kata kunci : Decision Tree C4.5, Produktivitas Tenaga Kerja, Intellijen bisnis, bagi hasil pekerja