ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN RSUD SEKAYU KABUPATEN MUSI BANYUASIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE VALUE FOR MONEY - Dian Ofasari (Jurnal ACSY : Jurnal Accounting Politeknik Sekayu, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kinerja keuangan Rumah Sakit Umum DaerahSekayu telah ekonomis, efisiensi dan efektivitas. Data yang digunakan berupa anggaran dan realisasipendapatan dan belanja rumah sakit. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, jenis dataprimer dan skunder, teknik pengumpulan data dokumentasi dan wawancara. Berdasarkan hasil analisis danpembahasan Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah RSUD Sekayu Tahun 2015 sampaidengan 2017 untuk hasil rata- rata rasio ekonomis sebesar 84,03% dengan kriteria ekonomis, untuk hasil rataratarasio efisiensi sebesar 142,64% dengan kriteria tidak efisien, sedangkan untuk rasio efektivitas sebesar96,4% dengan kriteria tidak efektiv.Kata Kunci : Analisis, Kinerja Keuangan, Laporan LRA, Value For Money.