PENGARUH DEBT TO ASSETS RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP DIVIDEN PADA PERUSAHAAN PERKEBUNAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Hotasadi Hotasadi (Jurnal ACSY : Jurnal Accounting Politeknik Sekayu, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh debt to assets ratio dan debt toequity ratio terhadap dividen pada perusahaan perkebunan di bursa efek indonesia baik secara simultan maupunsecara parsial. Populasi pada penelitian ini merupakan perusahaan perkebunan yang terdaftar di bursa efekindonesia periode 2015-2017. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodedokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan baik secara simultanmaupun secara parsial antara debt to assets ratio dan debt to equity ratio terhadap dividen.Kata kunci : debt to assets ratio, debt to equity ratio, dividen