PENGARUH KEPERCAYAAN DAN KEMUDAHAN MENGGUNAKAN E-COMMERCE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE - Mantauv, Citra Suci (REKAMAN (Jurnal Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan kemudahaan menngunakan e-commerce  terhadap keputusan pembelian online. Pengambilan sampel dalam penelitian  ini berdasarkan teknik Purposive Sampling. Model analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online, kemudahan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online, kepercayaan dan kemudahan menggunakan e-commerce berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online secara silmutan.