Analisis Kelayakan Perencanaan Bisnis Sirup Nira Kelapa di Kabupaten Blitar - Lu'lu Ul Maknunah (Translitera : Jurnal Kajian Komunikasi dan Studi Media, 2017)
Seiring dengan perkembangan zaman, hadirnya pemanis tambahan tidak hanya dikehendaki dalam bentuk gula kristal ataupun gula kelapa batok, tetapi kini gula dalam bentuk sirup juga diperlukan, termasuk juga sirup nira kelapa. Penelitian ini dilakukan dengan analisis kuantitatif yaitu mengukur tingkat kelayakan bisnis sirup nira kelapa berdasarkan nilai break even point (BEP) dan internal rate of return (IRR). Kesimpulan yang dapat ditarik dari bisnis plan ini adalah bisnis ini layak dijalankan. Hal tersebut terlihat dari nilai BEP sebesar 162.830 unit atau Rp 1.430.250.000,-/tahun dan dari hasil perhitutungan IRR 10.9% yang lebih besar dari 10 %.