SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN BEASISWA BERPRESTASI MENGGUNAKAN METODE FUZZY (STUDI KASUS: INSTANSI XYZ) - Dimas Wahyu Wibowo; Eka Larasati Amalia (Antivirus : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika, 2017)
Beasiswa adalah bantuan keuangan yang diberikan kepada perorangan untuk keberlangsungan pendidikan yang ditempuh. Penentuan penerima beasiswa yang dilakukan Instansi XYZ saat ini masih bersifat manual. Hal ini tentu memerlukan waktu yang lama dan tingkat akurasi yang rendah. Sistem Pendukung Keputusan ini mampu membantu memudahkan dalam menentukan mahasiswa yang layak mendapatkan beasiswa secara tepat dan cepat. Penggunaan metode Fuzzy dalam sistem pendukung keputusan dilakukan dengan cara melakukan pembobotan pada setiap kriteria yang dijadikan dasar dalam penentuan penerimaan beasiswa.