PENERAPAN METODE PROFILE MATCHING PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PERFORMA PRODUKSI BURUNG PUYUH - Riska Denabayu; Ahmad Zainudin (Antivirus : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika, 2017)
Penetasan telur burung puyuh dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu alami dan buatan. Alami artinya telur burung puyuh dierami langsung oleh induknya. Sedangkan cara buatan artinya telur burung puyuh ditetaskan dengan bantuan mesin tetas. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang, mengimplementasi, dan menguji sistem pendukung keputusan performa produksi burung puyuh dengan metode profile matching. Metode profil matching adalah metode yang mengasumsikan bahwa subyek yang diteliti harus memenuhi tingkat variabel prediksi ideal bukan tingkat minimal.Terdapat tiga spek yang digunakan dalam menentukan performa produksi burung puyuh. Aspek tersebut adalah genetik, ransum pakan, dan lingkungan. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi yang dibangun dapat membantu, mempercepat,dan mempermudah proses pengambilan keputusan performa produksi burung puyuh. Selain itu, aplikasi yang dibangun mudah digunakan.