PENERAPAN METODE FORWARD CHAINING PADA PERANCANGAN SISTEM PAKAR DIAGNOSIS AWAL DEMAM BERDARAH - Sri Lestanti; Sabitul Kirom; Dini Kustiari (Antivirus : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika, 2017)
Demam berdarah merupakan penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk Aedes aegypti betina yang terinfeksi oleh arboviruses, dan bersifat menular berbahaya. Dalam penyelesaiannya membutuhkan suatu alat yang dikenal sebagai sistem pakar. Sistem pakar ini yang akan membantu user mendiagnosis suatu penyakit serta memberikan pengetahuan yang dibutuhkan terkait penyakit demam berdarah. Aplikasi ini dibangun untuk diagnosis awal demam berdarah dengan menggunakan penerapan Metode Forward Chaining. Hasil dari pengujian menunjukkan aplikasi ini dapat digunakan secara efektif untuk mendiagnosis penyakit demam berdarah.