METODE FORWARD CHAINING PADA SISTEM PAKAR DALAM MENDIAGNOSIS PENYAKIT KULIT - Indyah Hartami Santi; Ardita Irvan Septiawan (Antivirus : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika, 2018)
Kesehatan merupakan hal yang berharga bagi manusia karena siapa saja dapat mengalami gangguan kesehatan. Orang dewasa juga rentan terhadap berbagai macam penyakit. Penyakit kulit sering menyerang orang dewasa. Kulit merupakan organ terluar dan merupakan organ perlindungan pertama pada manusia sehingga jika terjadi sesuatu pada manusia maka organ yang lebih dahulu terkena adalah kulit. Ketersediaan seorang pakar masih terbatas dibandingkan dengan penderita yang mengalamai gangguan kulit. Sistem ini dirancang untuk dapat menirukan keahlian seorang pakar dalam menjawab pertanyaan dan menyelesaikan suatu permasalahan, khususnya di bidang kesehatan. Pemanfaatan teknologi dalam bidang kesehatan sangatlah perlu terutama dalam membantu tugas seorang pakar kulit. Penelitian sistem pakar ini bertujuan untuk mendiagnosis penyakit kulit dengan menggunakan metode fordward chaining berbasis web yang disertai dengan cara pencegahan dan pengobatannya.