TELEPON SELULAR SEBAGAI PENGENDALI PERANGKAT ELEKTRONIK BERBASIS MIKROKONTROL AT 89C51 - Artono, Budi (Jurnal Qua Teknika, 2016)
Untuk memanfaatkan sinyal DTMF (Dual Tone Multiple Frequency) telepon selularserta kemampuan mikrokontroler yang digunakan untuk mengendalikan perangkatelektronik agar nantinya diperoleh suatu kemudahan dalam pengendaliannya yangsudah tidak dibatasi dimensi jarak, ruang dan waktu. Pengendalian ini berbasismikrokontroler agar nantinya dapat mengendalikan beberapa beban PeralatanElektronik hanya dengan satu kontrol utama sehingga efisiensi dapat tercapai.