APLIKASI AUTOMATISASI KILO WATT HERTZ PADA PEMAKAIAN DAYA LISTRIK DENGAN PC MENGGUNAKANDUAL TONE MULTIPLE FREQUENCY (DTMF) - Wincoko, Wincoko (Jurnal Qua Teknika, 2016)
Membuat perangkat keras dan perangkat lunak yang berbasis mikrokontroler 89C51 denganPC menggunakan Dual Tone Multiple Frequency (DTMF). Melakukan pengukuran dayadengan menggunakan perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (software). Membuatrangkaian kwh meter digital yang dapat digunakan untuk pemakaian daya yang relatif besar.Mengimplementasikan sistem informasi pulsa daya listrik dengan PHP dan MYSQL dalampengembangan suatu aplikasi berbasis web.