PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN DECLINE PUSH-UP DENGAN LATIHAN STALL BARS HOPS TERHADAP POWER OTOT LENGAN DAN KECEPATAN PUKULAN GYAKU TSUKI CHUDAN PADA ATLET PUTRA KARATEKA WADOKAI DOJO UNIMED TAHUN 2013 - Pangondian Hotliber Purba (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perbedaan Pengaruh Latihan Decline Push Up dan Latihan Stall Bars Hops Terhadap Peningkatan Power Otot Lengan dan Kecepatan Pukulan Gyaku Tsuki Chudan pada atlet karateka putra Dojo Unimed tahun 2013. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Populasi seluruh atlet karateka putra Dojo Unimed tahun 2013 yang berjumlah 26 orang. Sampel berjumlah 8 orang diperoleh berdasarkan purposive sample (sampel tujuan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) latihan Decline Push up berpengaruh secara signifikan terhadap power otot lengan pada atlet karateka putra Dojo Unimed tahun 2013 (2) latihan stall bars hops berpengaruh secara signifikan terhadap power otot lengan pada atlet karateka putra Dojo Unimed tahun 2013, (3) latihan decline push up tidak lebih baik dari latihan stall bars hops terhadap power otot lengan pada atlet karateka putra Dojo Unimed tahun 2013 (4) latihan decline push up berpengaruh secara signifikan terhadap hasil kecepatan pukulan gyaku tsuki chudan pada atlet karateka putra Dojo Unimed tahun 2013 (5) latihan stall bars hops tidak berpengaruh secara signifikan terhadap power otot lengan pada atlet karateka putra Dojo Unimed tahun 2013 (6) latihan decline push tidak lebih baik dari latihan stall bars hops terhadap hasil Pukulan Gyaku Tsuki Chudan pada atlet karateka putra Dojo Unimed tahun 2013.