MEMBENTUK KARAKTER ANAK DENGAN OLAHRAGA TRADISIONAL - Zen Fadli (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2015)
Kecanggihan teknologi saat telah membawa banyak perubahan yang sangat masif bagi kehidupan manusia. Kecanggihan teknologi juga berdampak pada pola kehidupan anak masa kini, dimana mereka saat ini lebih senang bermain game sebagai salah satu kegiatan setelah mereka sekolah, dengan menyuguhkan game yang praktis dan membuat ketagihan serta bagi orang tua dijadikan alternative untuk dapat menenangkan anak ketika mereka rewel juga sebagai pengukur tingkat sosialita anak. Seperti game online, playstation, ninetendo, hingga gadget yang makin popular dikalangan anak-anak dan orang tua. Permainan tersebut tanpa disadari dapat menjadikan anak pribadi yang tertutup dan tidak peka terhadap lingkungan sekitar hingga menjadikan dia seorang yang individualis. Olahraga tradisional dapat membentuk karakter seperti disiplin, kerja sama,tanggung jawab, kepemimpinan, menghargai orang lain, percaya diri, dan jujur