JALUR SNMPTN UNDANGAN DENGAN JALUR SELEKSI BERSAMA MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI SBMPTN FIK UNIMED TAHUN 2015 - Puji Ratno (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan informasi tentang perbedaan tingkat kebugaran jasmani mahasiswa baru melalui jalur undangan dengan jalur SBMPTN FIK UNIMED tahun 2015. Metode yang digunakan dengan metode deskriftif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa baru jalur undangan, dengan jalur SBMPTN FIK Unimed tahun 2015 yang berjumlah 310 orang. Instrumen penelitian menggunakan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Terdapat perbedaan yang signifikan tingkat kebugaran jasmani mahasiswa baru melalui jalur undangan SNMPTN dengan jalur SBMPTN FIK UNIMED. Dapat disimpulkan bahwa kebugaran jasmani mahasiswa baru melalui jalur SBMPTN lebih baik dibandingkan dengan jalur undangan SNMPTN.