Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Guru BK SMA Kota Medan - Edidon Hutasuhut; La Hanu La Hanu (PSIKOLOGI KONSELING, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : pengaruh langsung budaya organisasi terhadap kinerja guru BK, pengaruh langsung kepemimpinan transformasional kepala sekolah terhadap kinerja guru BK. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Populasi dalam penelitian adalah guru BK SMA di Kota Medan yang berjumlah 238 orang dari 202 sekolah. Sampel penelitian menggunakan tabel morgan. Hasil pengujian menunjukkan adanya pengaruh langsung budaya organisasi terhadap kinerja guru BK sebesar 0,168. Pengaruh langsung kepemimpinan transformasional terhadap kinerja guru BK sebesar 0,371. Dengan demikian, dapat  dijelaskan bahwa untuk meningkatkan kinerja guru BK diperlukan efektifitas budaya organisasi, kepemimpinan transformasional kepala sekolah, kemampuan manajemen kepala sekolah, dan juga kinerja guru BK .Kata Kunci:  Budaya Organisasi; Kepemimpinan Transformasional; Kinerja Guru BK