HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN KENAKALAN REMAJA DI KELURAHAN MABAR HILIR - Nini Sriwahyuni (PSIKOLOGI KONSELING, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat hubungan antara kontrol diri dengan kenakalan  pada remaja di Kelurahan Mabar Hilir. Jenis penelitian ini adalah korelasional dengan menggunakan instrument skala kontrol diri yang disusun dari aspek-aspek kontrol diri menurut Averilln dan skala kenakalan remaja yang disusun dari aspek-aspek kenalakan remaja menurut Jansen. Data penelitian ini diambil dari 40 sampel yang dianalisis menggunakan  rumus product moment dari Carl Person. Berdasarkan analisis data maka diperoleh hasil bahwa terdapat hubungan negatif yang signifikan antara kontrol diri dengan kenakalan remaja dengan   = 0.421 Sig 0.04, p < 0.05. 2)  dengan sumbangan 17.7% dari kontrol Diri terhadap kenakalan remaja. Hal ini berarti masih ada 82.3% faktor lain yang mempengaruhi kenakalan remaja, dintaranya identitas, usia, jenis kelamin, harapan terhadap pendidikan dan nilai-nilai di sekolah, proses keluarga, pemgaruh teman sebaya, kelas sosial ekonomi dan kualitas lingkungan sekitar tempat tinggal.