HUBUNGAN KONFLIK PERAN GANDA DENGAN KETAKUTAN UNTUK SUKSES PADA IBU YANG BEKERJA DI PT. BUMI SARI PRIMA PEMATANG SIANTAR - Salamiah Sari Dewi (PSIKOLOGI KONSELING, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konflik peran ganda dengan ketakutan untuk sukses pada ibu yang bekerja di PT. Bumi Sari Prima Pematangsiantar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah para karyawan wanita yang sudah menikah, dan sudah bekerja minimal satu tahun. Skala yang digunakan adalah skala konflik peran ganda berjumlah 42 aitem, sedangkan ketakutan untuk sukses berjumlah 32 aitem. Reliabilitas skala konflik peran ganda rbt = 0,899, reliabilitas skala ketakutan untuk sukses rbt = 0,875. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik korelasi Product Moment dengan menggunakan SPSS versi 16,0. Hasil analisis diketahui bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara konflik peran ganda dengan ketakutan untuk sukses pada ibu yang bekerja, dimana rxy  = 0,670 dengan p < 0,01. Hasil lain yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa konflik peran ganda pada ibu yang bekerja tergolong tinggi dengan nilai rata – rata empirik yang diperoleh yaitu 99,5 sedangkan ketakutan untuk sukses tergolong tinggi dengan  nilai rata – rata empirik yang diperoleh 74,34. Dari hasil penelitian ini, maka hipotesis yang diajukan dinyatakan diterima.