Studi Identifikasi Faktor-Faktor yang Meminimalkan Ketergantungan (Adiktif) pada Pengguna Narkoba Suntik di Galatea - Mulia Siregar; Jaka Lukman (PSIKOLOGI KONSELING, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang meminimalkan ketergantungan (adiktif) pada pengguna narkoba suntik di Galatea. Skala faktor-faktor yang meminimalkan ketergantungan (adiktif) ini dikembangkan peneliti berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Andriyani (2007) dan Simandjuntak (2002), adapun faktor-faktor yang meminimalkan ketergantungan (adiktif): adanya kemauan, berusaha menghindari intensitas pertemuan dengan sumbernya, menambah informasi tentang narkoba, meningkatkan komunikasi dengan anggota keluarga, memahami dampak buruk ketergantungan (adiktif), aktif berolah raga, kembali pada ajaran agama, memiliki daya juang terhadap cita-citanya, serta aktif mengkampanyekan anti narkoba.