PERANAN KOMUNIKASI INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS KOMPUTER TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KELURAHAN TAMBUSAI TENGAH KABUPATEN ROKAN HULU - S.Sos, M.Si, Rosmala (Menara Ilmu, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya peranan komunikasiInformasi Manajemen Berbasis Komputer Terhadap Kinerja Pegawai Kantor KelurahanTambusai Tengah Kabupaten Rokan Hulu. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruhpegawai kantor Lurah Tambusai Tengah Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu denganmenggunakan metode sensus yaitu sebanyak 30 (tiga puluh) orang pegawai. Hasil penelitianini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh secara signifikan antara komunikasi informasimanajemen berbasis komputer terhadap kinerja pegawai kantor kelurahan Tambusai Tengah(Nilai t hitung < t tabel = -0,649<2,04227), hipotesis awal yang menyatakan bahwa adapengaruh yang signifikan antara sistem informasi manajemen berbasis komputer berpengaruhterhadap kinerja pegawai pada kantor kelurahan Tambusai Tengah ditolak dan tidak terbuktikebenarannya. Kesimpulannya adalah tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara sisteminformasi manajemen berbasis komputer terhadap kinerja pegawai kantor Kelurahan TambusaiTengah Kabupaten Rokan Hulu.Kata Kunci : Sistem Informasi Manajemen, Kinerja Pegawai