SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN SEKOLAH (SCHOOL MAPPING) BERBASIS WEB GIS PADA UPT DINAS PENDIDIKAN KECAMATAN PADANG UTARA - Angga Wirma Yudha Putra, Nelfira, Amuharnis, (Menara Ilmu, 2018)
Penelitian dilakukan di UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Padang Utara, ditemuipermasalahan diantaranya adalah setiap sekolah tidak ada informasi untuk menjelaskanbagaimana keunggulan yang ada pada masing-masing sekolah dan tidak adanya informasiletak sekolah dibagian UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Padang Utara agar bisamenarik masyarakat menyekolahkan anak-anak mereka. Penelitian ini bertujuanmembangun suatu aplikasi sistem informasi geografis, sehingga dapat memberikaninformasi yang berguna mengenai lokasi sekolah yang ada di UPT Dinas PendidikanKecamatan Padang Utara. Sistem Informasi Pemetaan Sekolah (School Mapping)Berbasis Web Gis Pada UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Padang Utara tersebutdirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Denganadanya sistem informasi geografis pemetaan sekolah di UPT Dinas PendidikanKecamatan Padang Utara, pengguna lebih mudah mendapatkan informasi sekolah dansemua pengguna dapat mengakses sistem dengan mudah. Sistem yang dibuat meliputisebaran, rute antar sekolah, cari sekolah yang dituju dan sekolah terdekat dari posisi userberada.Sistem Informasi Geografis (SIG), UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Padang Utara