Knowledge Management dalam Mewujudkan Universitas Berbasis Riset - Rengga Vernanda (Journal of Public Administration and Local Governance, 2017)
Berkembangnya bidang teknologi dan komunikasi menuntut organisasi untuk selalu berbenah menghadapi tantangan dan mempertahankan ke-eksistensian oragnisasi. Salah satu aset yang terkadang dilupakan oleh organisasi adalah pengetahuan yang dimiliki oleh anggota organisasi. Pengetahuan ini dapat menjadi senjata ampuh dalam menghadapi tantangan organisasi apabila organisasi mampu mengelolanya. Pengetahuan dari anggota organisasi umumnya bersifat tacit knowledge sehingga butuh proses untuk mengubahnya menjadi organizational knowledge sehingga dapat dipahami sebagai explicit knowledge. Proses tersebut adalah Knowledge Management. Penerapan Knowledge Management dalam Universitas Tidar akan sangat membantu dalam pencapaian salah satu  tujuan organisasi yakni sebagai Universitas berbasis Riset.