INOVASI PELAYANAN PUBLIK DALAM RANGKA MEWUJUDKAN E GOVERNMENT ( STUDI KASUS PELAKSANAAN APLIKASI LAPOR HENDI) - Yuliana Kristanto (Journal of Public Administration and Local Governance, 2018)
Lapor Hendi (http://laporhendi.semarangkota.go.id/) adalah sebuah aplikasi yang berbasis online dan diperuntukan untuk masyarakat Kota Semarang yang memiliki aspirasi atau masalah dalam pelayanan publik di Kota Semarang. Lapor hendi ini juga sekaligus menyediakan tools untuk lapor gubenur, Kemendagri bahkan presiden. Di dalamnya juga menyediakan Geber Pandanaran ( Gerakan Bersama Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ) serta Geber Septi ( Gerakan Bersama Sekolah Peduli dan Anti Bullying ). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif yang bersifat deskriptif dengan maksud memberikan gambaran mengenai pelaksanaan aplikasi ini dalam rangka memberikan pelayanan public yang berbasis e government untuk warga kota Semarang. Tujuan penelitian ini untuk memberikan gambaran pelaksanaan e government dan pengaruh positifnya terhadap masyarakat.