Penggunaan Model Pemberdayaan (Unity with the People) sebagai Pendekatan Pembelajaran Berbasis Riset - Catur Wulandari (Journal of Public Administration and Local Governance, 2017)
Permasalahan pendidikan menuntut dilaksanakan pendidikan berbasis riset yang mampu membentuk karakter saintis peserta didik. Penggunaan PBR dalam ilmu social menjadi tantangan, untuk itu diperlukan pengadosian konsep ilmu social khususnya ilmu administrasi Negara sebagai pelaksanaan PBR. Konsep pemberdayaan menjadi salah satu model yang dapat diadopsi untuk melaksanakan PBR, salah satu bentuknya adalah dengan model “Unity with the People”.