PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN IKLAN TELEVISI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK MEREK CITRA HAND AND BODY LOTION DI PARIAMAN - Erdalina, Wahyu (Menara Ilmu, 2018)
Perkembangan produk kosmetik mengakibatkan tingkat persaingan di dunia usaha kosmetikjuga semakin ketat, sehingga masing-masing produsen kosmetik berlomba-lomba untukmemenangkan persaingan. Masing-masing perusahaan berusaha menciptakan suatu konseppemasaran yang mampu menarik konsumen untuk membeli produk yang ditawarkan. Selain ituperusahaan juga semakin mengembangkan pengetahuannya mengenai perilaku konsumen. Hal inidisebabkan perilaku konsumen sangat berpengaruh terhadap minat konsumen untuk melakukankeputusan pembelian ulang terhadap produk yang ditawarkan. Keputusan konsumen dalammenentukan atau memilih merek produk tertentu bukanlah hal yang begitu saja terjadi. Banyakpertimbangan yang dilakukan konsumen sebelum memutuskan untuk membeli suatu produk,misalnya kualitas produk, harga, dan promosi produk tersebut. Penelitian ini dilakukan padatahun 2O14 di Kota Pariaman. Populasi penelitian ini adalah wanita berusia 15-35 tahun yangtelah memakai produk kecantikan merek Citra hand and body lation di sekitar Pariaman.Berdasarkan hasil perhitungan maka jumlah sampel minimal adalah 96 responden. Namun dalampenelitian ini akan menggambil sampel melebihi angka ninimal yaitu 100 responden. Jumlahresponden sebanyak 100 orang tersebut dianggap sudah representatif karena sudah lebih besardari batas minimal sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas produk, harga dan iklantelevise berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik merk citra and hand andbody lotion di PariamanKata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Iklan televisi, Keputusan Pembelian