Aplikasi Perancangan Pembagian Laba Saham Pada PT. Aplikasi Karya Anak Bangsa (Go-Jek) - Sitio, Hany Juliana; Suhendro, Dedi; Hasanah, Trismalia (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2018)
PT Aplikasi Karya Anak Bangsa (GO-JEK) adalah sebuah perusahaan teknologi dengan misi sosial untuk meningkatkan kesejahteraan dan mata pencaharian pekerja di berbagai sektor informal di Indonesia. Perusahaan ini berkembang cukup pesat di Indonesia sehingga perusahaan ini mendapat banyak apresiasi dari berbagai Perusahaan lain dengan menanamkan saham pada PT. Aplikasi Karya Anak Bangsa (GO-JEK) ini. Dengan banyaknya perusahaan yang menanamkan modal maka PT Aplikasi Karya Anak Bangsa ini memerlukan aplikasi untuk informasi saham dan informasi keuntungan yang didapatkan oleh investor. Penelitian dengan judul “Aplikasi Perancangan Pembagian saham mepada PT. Aplikasi Karya Anak Bangsa” dirancang menggunakan Entity Relation Diagram, Data Flow Diagram, dan menggunakan Microsoft Visual Studio sebagai programnya, dan MySQL sebagai databasenya. Perancangan aplikasi ini nantinya diharapkan bisa digunakan untuk mempermudah investor dan perusahaan untuk mengetahui laba saham setiap investor.