PROSES PELAKSANAAN HAK DAN KEWAJIBAN DALAM PERJANJIAN INTERNET BANKING SERTA JAMINAN YANG DIBERIKAN OLEH BANK BAGI NASABAH PENGGUNA INTERNET BANKING (STUDI PADA BANK BNI CABANG PADANG) - IRIANTO, S.H.,M.H., KARTIKA DEWI (Menara Ilmu, 2017)
Bentuk pelaksanaan kewajiban dilakukan berupa pelaksanaan prestasi  sesuai dengan kewajiban debitur antara lain penyetoran dana awal nasabah, aktivasi ATM, pengambilan dana dari ATM, serta proses pembelian voucher prabayar melalui internet banking. Proses pelaksanan hak dan kewajiban dalam perjanjian internet banking telah tercantum didalam syarat dan ketentuan BNI internet banking. Bentuk jaminan yang diberikan Bank bagi nasabah pengguna internet banking adalah menggunakan sistem keamanan International Internet Standard Security 3.0 dengan sistim enskripsi SSL 128 bit oleh Verisign, SSL (Secure Socket Layer), yaitu lapisan pertama sistem pengamanan BNI Internet Banking yang lazim digunakan dalam dunia perbankan, sehingga data dan dana nasabah akan  terjamin keamanannya. Kata Kunci :Perlindungan Hukum, Perjanjian Perbankan, Internet Banking.