PERSPEKTIF PAJAK DAERAH BAGI PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA MAGELANG - Lucia Rita Indrawati; Endang Kartini Panggiarti; Lorentino Togar Laut (Riset Ekonomi Pembangunan, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui perspektif pajak daerah dankontribusinya terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kota Magelang. Metodepenelitian yang dilakukan adalah dengan data primer dan sekunder. Dataprimer yaitu dilakukan wawancara dan servuy dengan dinas terkait. Datasekunder berasal dari data yang diperoleh dari DPPKAD Kota Magelang.Penelitian ini merupakan kajian mendalam berkaitan dengan Pendapatan AsliDaerah yang berasal dari pajak daerah. Hasil yang diperoleh adalah bahwaperan dan kontribusi pajak daerah bagi PAD Kota Magelang masih sekitar 10-15% yang artinya belum cukup untuk membiayai pembelanjaan kepemerintahan di Kota Magelang. Oleh karena itu, masih sangat diperlukan dukungandan kontribusi dari pemerintah pusat untuk membiayai pembelanjaanpemerintah Kota Magelang