PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN REMBANG DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Zainuri, MM, Dr. Drs.Mohammad (Business Management Analysis Journal (BMAJ), 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif.Responden penelitian adalah pegawai Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Rembang dengan sampel sebanyak 162 pegawai.Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen yang ber-bentuk angket.Uji statistik dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SEM analisis.Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan motivasi kerja ber-pengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai.Kompensasi secara langsung tidak ber-pengaruh terhadap kinerja pegawai. Sedangkan motivasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.Kompensasi dan motivasi kerja secara tidak langsung melalui kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.