Tanggapan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisipol Universitas Muhammadiyah Jember Terhadap Program Potret Wanita di Radio Prosalina FM - Juariyah, Juariyah; Suraida, Intan (MEDIAKOM : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2017)
Penelitian ini bertujuanuntukmengetahuitanggapan mahasiswa ilmu komunikasi Fisipol Universitas Muhammadiyah Jember yang sering mengikuti (mendengarkan) program Potret Wanita di radio Prosalina FM, serta dampaknya. Dalam penelitian ini, analisa yang digunakan adalah deksriptif kuliatatif, sedangkan teori yang digunakan adalah Uses and Gratifications” Hasil penelitian ini menujukkan bahwa a)tanggapan mahasiswa Fisipol UMJ bahwa program siaran potret wanita sudah disajikan dengan cukup baik, dan sesuai dengan kebutuhan publik, b) Penyampaian materi yang disajikan sesuai pengetahuan mutakhir, c) Program Siaran Potret Wanita menjadi salah satu program yang cukup bagusuntuk kepentingan pendengar/khalayak khususnya kaum wanita, d) pendengar masih banyak diminati oleh kaum perempuan/wanita mulai dari remaja hingga usia tua dan memberikan dampak yang positif.