PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN ( Studi kasus pada CV.Faida Gemilang Jatimakmur Bekasi ) - Siti Khodijah; Asim Asim (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2018)
ABSTRAKPeran Sumber Daya Manusia (SDM) di era global adalah menjadi tanggung jawab pimpinan perusahaan (Rivai, 2004:5), misal dengan memberikan, pelatihan, disertai kompensasi yang layak dari perusahaan, seperti pada CV. Faida Gemilang – Bekasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana pengaruh dari pemberlakuan Pelatihan dan Kompensasi secara bersamaan (simultan) terhadap kinerja karyawan, dimana metode penelitiannya dituangkan kedalam penelitian kuantitatif , menggunakan data primer, data sekunder, analisa statistik linear berganda, dengan populasi dan sampel berjumlah 35 responden. Dan alat bantu berupa kuesioner, dengan hasil adalah: 1). Dari Variable Pelatihan (X1) diperoleh thitung  = 5,036 dan ttabel = 2,03693,  2). Variable Kompensasi (X2) berpengaruh positip terhadap kinerja sebesar = 2,03693. Adanya thitung > ttabel (5,036 > 2,03693) maka Ho ditolak dan Ha diterima, berarti ada hubungan signifikan antara variable Pelatihan dan kompensasi  terhadap kinerja 3). Pelatihan pada CV. Faida Gemilang adalah 33.204. hal ini artinya variable Pelatihan dan variable kompensasi berpengaruh signifikan terhadap variable kinerja karyawan pada CV. Faida Gemilang Bekasi. Kata Kunci : Pelatihan, Kompensasi, Kinerja Karyawan. ABSTRACT              The role of human resources in global era are becoming a responsibility of the company  leader (Rivai, 2004:5), for example, like by training, and feasibility compensation of the company, like in CV. Faida Gemilang-Bekasi. The aims of this research are for know how so far the effect of implementation on training and feasibility compensation simultaneously towards the employee performance, where the research methods is a quantitative, use the primary data and secondary data, by the multiple linear statistics analize and the sample are amount 35 responden, with  the tools are questionnaire. The result of this research are: 1). Obtained value of Training  Variable (X1) t count = 5,036 and ttable =2,03693, 2). Compensation variable (X2) are influence positive to the performance employee are amount: 2,03693. There is a count value of t count > t table (5,036 > 2,03693), so point Ho is rejected and Ha is accepted, the meaning  is there are a relations positive, strong and significant between variables training and compensation towards the performance employee,  3). The training on CV Faida Gemilang are 33.204. the meaning are training variable  and compensation variable had significant effect to the performance employee on CV. Faida Gemilang Bekasi. Key words: training, compensation, employee performance