PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GLOBAL ASIA DRILLING SERVICE - Rushadiyati Rushadiyati; Rissa Indriasari Primasti; Asim Asim (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2016)
Sumber daya manusia merupakan peranan penting bagi keberhasilan suatu organisasi atau perusahaan, karena manusia merupakan aset hidup yang perlu dipelihara dan dikembangkan, Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan seberapa besar pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Global Asia Drilling Service. Metode penelitian kuantitatif,crossectional, jumlah populasi sebanyak 308 orang karyawan, sampel sebanyak 75 responden,random sampling. Data primer menggunakan kuesioner, analisis rank korelasi untuk mengukur hubungan pengaruh variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (X) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Hasil penelitian menyatakan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja  mempunyai hubungan cukup berarti atau sedang dengan hasil r = 0,687 terhadap kinerja karyawan. Dan nilai koefisien determinasi Kinerja Karyawan di PT Global Asia Drilling Service dipengaruhi sebesar 47,19% oleh Keselamatan dan Kesehatan . Kesimpulan keselamatan dan kesehatan kerja berhubungan dengan kinerja karyawan. Kata Kunci : Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Kinerja Karyawan