PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT MUSTIKA RATU, Tbk - Puji Krisnawati; Sakti Brata Ismaya (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2016)
Keselamatan dan perlindungan tenaga kerja di Indonesia masih minim. Ini terlihat dari banyaknya jumlah kecelakaan kerja tahun 2011 sebanyak 96.400 kecelakaan. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.144 tercatat meninggal dunia dan 42 lainnya cacat. Oleh karena itu Keselamatan dan Kesehatan Kerja perlu diciptakan. Sehingga diharapkan terwujud adanya kinerja optimal yaitu meliputi kualitas, kuantitas, jangka waktu dan kehadiran di tempat kerja, sebab Kinerja mempengaruhi seberapa banyak karyawan memberikan kontribusi kepada Perusahaan. Dapat disimpulkan keselamatan dan kesehatan kerja merupakan suatu program upaya perusahaan untuk memberikan perlindungan kepada tenaga kerjanya